Стаж дает право на доплату к пенсии, но о прибавках много противоречивой информации


пенсия

пенсионный фонд

деньги

Россиянам напомнили: существуют доплаты к пенсии за 30 лет стажа, но получают их далеко не все. О том, кто из пенсионеров имеет право на получение доплат за 30-летний трудовой стаж, рассказала юрист Ирина Сивакова. «В Сети много противоречивой информации о прибавках к пенсии за 30 лет стажа. Такие доплаты действительно существуют, но получить их могут далеко не все», – сказала Сивакова. Рассчитывать на оформление доплат за 30-летний стаж могут только те пенсионеры, которые выработали этот стаж до 2002 года. В таком случае они имеют право на доплаты в размере 5–10 %. Такие прибавки назначаются пенсионерам автоматически при выходе на пенсию.

Пожилые россияне, которые еще не получают доплат, могут рассчитывать на прибавку за 30 лет стажа только в том случае, если он будет признан специализированным. Так, если стаж был получен в сельской местности или в правоохранительных органах, пенсионерам назначат максимальную пенсию в размере 75% от среднемесячной зарплаты. На уровне регионов 30 лет стажа могут помочь пенсионерам получить звание ветерана труда.

Источник: Федерал пресс

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: