Стая собак на территории школы в Сызрани хозяйничает третью неделю, но ситуация не меняется

Жители Сызрани в социальных сетях сообщают о стае огромных собак, что обжила территорию школы №4. В самом учебном заведении встревоженным родителям сообщили, что информация о бездомных животных была направлена в соответствующие службы. Вот только идет третья неделя, а ситуация не меняется – собаки школьный двор не покинули и их никто оттуда «не попросил на выход». Как сообщает автор поста в социальной сети ВКонтакте, псы бросаются на детей. «Два раза только на моих глазах собаки нападали на ребенка, тот убегал весь в слезах. Хорошо, что взрослые были рядом! Чего ждет администрация школы? Когда произойдет что-то плохое?», – задает вполне резонный вопрос местная жительница.

В комментариях горожанами отмечено, что ситуация ухудшилась в последние годы, так как отловленные собаки возвращаются обратно туда, где их отловили, после проведения всех кастрации или стерилизации и прочих ветпроцедур. Так что их численность не убывает.

Комментирующие пост опасаются другого развития ситуации: «Будет самосуд… Я уже много раз видела это в своем районе…  Страшно было не только детей отпускать, но и самим просто мусор выкинуть опасно, когда в стаи по 16-20 штук собирались. И сейчас ситуация не лучше, я картошкой из окна в них кидалась, когда накинулись на пожилого мужчину на велосипеде. Он еле уехал».

Жители, как правило, надеются, что после того, как проблема станет достоянием общественности через паблики в соцсети, она тут-же начнет решаться. Подобную тенденцию замечали уже не раз. Так что, не исключено, что псы с территории школы скоро исчезнут.      

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.