Ставить или не ставить: автомобилисты Сызрани спорят о зимней резине

Первый снег – самая обсуждаемая тема в сызранских соцсетях. Водители в группе Syzran-Road делятся сомнением: настало или нет время для зимней резины. «Почему-то все думают, морозы пришли, надо шипы надевать. Логично вроде, но пока, минус только ночью. Уже в 9 утра, весь гололед разобьют и будет голый асфальт, на котором шипы не работают! Днем также «плюс». И зачем тогда зимняя резина?» – недоумевает один из сызранских водителей. «Дистанцию нужно увеличивать – это точно, – резюмирует другой сызранец. – Скорость снизить и внимание включить. Это да, нужно, а резина пусть еще полежит пару недель». Водители сообщают, что даже при небольшом снеге на выезде со стороны Октябрьска будет сложно подняться. «Я на липучке, уже недели 2 назад переобулся, езжу и не гонюсь за погодой», – отмечает участник обсуждения.

Меж тем в пунктах шиномонтажа растет очередь на «переобувку» авто. В некоторых пунктах очередь выросла уже на неделю вперед.
Проблемы

водителей задевают далеко не всех горожан. С утра в сети сызранцы и

жители Правобережья делятся позитивными фото и историями. Жительница ул.

Декабристов сообщила, что во дворе дома с утра шумно: несмотря на

каникулы, детвора высыпала во двор и пытается слепить из снега первые

снежки. А водитель, проезжавший утром по селу Шигоны, выложил в сеть фото по-настоящему зимнего

пейзажа. Настолько зимнего, что при обсуждении поста со снимком заснеженного

двора кое-кто усомнился, что оно было сделано сегодня. Тем не менее, автор фото утверждает, что кадр снят утром 31 октября на ул. Советская в селе Шигоны, где он был проездом. 
Напомним, сегодня утром в Сызрани произошло массовое ДТП с участием нескольких автомобилей, которое очевидцы сняли на видео. Одной из наиболее вероятных причин можно назвать неготовность водителей к ухудшению погоды.
На фото: снег в Шигонах.


На фото: снег в Сызрани.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.