«Старательный идиот…» Житель Сызрани нечаянно поджег сам себя: выручила заводская спецовка


спасатели

пожар

Житель Сызрани Денис поджег сам себя, забыв об элементарной безопасности. О ЧП, которое едва не кончилось трагедией, рассказал сосед Дениса по гаражному кооперативу, расположенному в районе Губернского колледжа. В июне этого года парень купил Приору — и, конечно, решил привести «ласточку» в идеальное состояние. Отполировал кузов, сменил чехлы, резину, произвел другие «усовершенствования», а потом решил промыть покрывшиеся налетом форсунки. Как бензин попал на рукава летней куртки, Денис и сам не смог потом объяснить. «Черт меня дернул зайти и предложить ему закурить, — рассказал сосед сызранца. — Он к тому времени уже закончил с форсунками, мне и ума нет, что он весь облился бензином, старательный идиот…»

закрыть X

Рукава и брючина парня моментально вспыхнули, едва он коснулся одежды тлеющей сигаретой. Огонь также побежал по обшитой плитами ОSB стены гаража — туда тоже, видимо, попал бензин. Как рассказал сосед, он растерялся и не мог сообразить, что делать. — Вот вроде когда фильмы смотришь, там все по-другому, а тут человек в метре от тебя горит! Все выскочило из головы… — признался сызранец. К счастью, парень быстро скинул горящую куртку и сбил пламя на штанине. Он был в заводской спецовке, и огонь не успел ожечь тело — хотя со спецовкой-спасительницей пришлось, конечно, расстаться. После этого случая ни Денис, ни его сосед не курят в гараже. Происшествие могло бы иметь и более серьезные последствия: парня выручила находчивость, удача и качественная заводская спецодежда. Спасатели МБУ «АСС», которым во время недавнего рейда рассказал эту историю сосед Дениса, напомнили, что гаражи являются объектами повышенной пожароопасности, и «игры» с огнем здесь категорически недопустимы. Гаражи нельзя захламлять старой мебелью и прочим домашним имуществом, которое не даст выбежать во время возгорания. При промывке узлов автомобиля горючими жидкостями необходимо помнить о Правилах пожарной безопасности. Пожар может возникнуть из-за неисправности электропроводки в гараже, несвоевременного удаления отработанных масел, обтирочных материалов, из-за заправки автомобиля горючим в гараже, хранения спецодежды, пропитанной топливо-смазочными материалами. — Чистота в гараже — это первое и самое важное правило безопасности! — напомнили спасатели. — Пролили масло или бензин? Засыпьте лужицу песком.  Вокруг стоящей в гараже машины должен быть свободный проход. В гараже обязательно должен быть огнетушитель! Это — правило! Горловина топливного бака должна быть закрыта, и нельзя превращать гараж в хранилище канистр с бензином и ГСМ. Заряжать аккумулятор в самом гараже также воспрещается. Спасатели посоветовали автомобилистам не терять бдительности: какие бы действия не совершались в гараже, первым вопросом должно быть: «А если пожар?»
источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: