Стало известно откуда в молоко региональных предприятий попали растительные жиры

Как сообщал ранее портал «маленькая Сызрань», сотрудники Россельхознадзора Самарской области провели отбор проб молока, поступающего в соцучреждения региона, чтобы провести лабораторные исследования, и обнаружили в них растительные масла и жиры на растительной основе. Было признано фальсификатом 24 литра молока питьевого, выпускаемого сызранским ООО «АТЛ ПЛЮС». Однако оказалось, что жиры растительного происхождения были обнаружены в продукции и других производителей молока. Так, издание 63.ru получило объяснение от АО «Тольяттимолоко», как в их продукции оказались растительные жиры.

Специалисты Россельхознадзора брали пробы молока в нескольких социальных учреждениях. Среди них оказалась и одна из больниц Тольятти, куда поставляли молоко «Васильково» производства компании «Тольяттимолоко». По итогам проверки выяснилось, что в нем содержатся растительные масла и жиры на растительной основе.
Молоко изготавливаем из восстановленного молока (молока цельного сухого). Сырье для него «Тольяттимолоко» закупает у стороннего поставщика. По результатам исследований поставщику предъявили претензию и прекратили сотрудничество, – сообщили представители компании.
Предприятие заменило поставщика и заявило о соответствии молока всем требованиям. По их словам, Россельхознадзор организовал повторную проверку проб молока «Васильково» 2,5% и 3,2% и нарушений не обнаружил. Также соответствие подтвердили в федеральной службе по надзору Самарской области в Тольятти в «Центре стандартизации».

Подобные нарушения выявляют у многих производителей молочных продуктов в Самарской области. Товары поставляют и в магазины. В этом году с реализации сняли 37 партий молока и молочной продукции объемом 255,1 килограмма.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля