Стало известно, куда будут направлять маленьких сызранцев после перепрофилирования стационара ГБУ №2 под ковидный госпиталь

В среду, 28 октября, состоялся рабочий визит в Сызрань заместителя председателя правительства Самарской области Александра Фетисова. В ходе поездки зампред сумел оценить, как городская больница №2 готовится к приему пациентов с COVID-19. Здесь под эти цели перепрофилируют стационар на 150 коек, где раньше оказывали помощь и детям, и взрослым. О том, что преобразования коснутся в том числе и отделений для маленьких пациентов, сообщалось ранее. Их маршрутизация уже определена: тех, кому потребуется помощь хирургов, будут направлять в Тольятти, по направлению педиатрии – в Октябрьск. Взрослым будут оказывать помощь в центральной горбольнице Сызрани.

Последние приготовления в ближайшее время завершатся и перепрофилированный стационар начнет работу со 2 ноября. Подготовлены 10 реанимационных коек, проведены работы по шлюзованию, обеспечению средствами индивидуальной защиты, обучению медработников.

«Ковидный госпиталь на базе больницы было решено открыть связи со сложной эпидемиологической обстановкой в регионе и в частности в Сызрани. В больнице готов коечный фонд, оборудование. Мы говорили с главным врачом – оставался открыт вопрос с оснащением больницы одним из важных лекарственных препаратов. Мы обсудили вопрос организации поставки, и в ближайшее время препарат должен сюда поступить», – прокомментировал Александр Фетисов.

Поликлиническое отделение городской больницы №2 будет работать в штатном режиме с соблюдением необходимых мер безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.