Стало известно, когда россияне получат январские пенсии. К тому же, они придут уже с надбавкой

Большинство российских пенсионеров традиционно получают январские пенсии в конце декабря. В Пенсионном фонде России сообщили, что перечисления пенсий в кредитные организации, включая Сбербанк, начались 28 декабря, а в отделения «Почты России» деньги начали поступать еще с пятницы, 25 декабря. Также авансом перечисляются январские пособия и ежемесячные денежные выплаты. При этом в ПФР уточнили, что некоторым пенсионерам, получающим выплаты через банк, зачисление средств за январь началось со вчерашнего дня. Пенсионерам, получающим выплаты 3-го числа через «Почту России», доставка за 3 января будет организована 29 и 30 декабря. Начиная с 4 января, доставка пенсий почтовыми отделениями будет идти по привычному графику.

Несмотря на праздничные дни, почтовые отделения будут работать и в каникулы, так что россияне получат свои пенсии в установленный день. Перечисление всех выплат за праздничные дни января будет завершено до конца года. Но когда конкретно деньги поступят на банковский счет, карту пенсионера или в доставочную организацию, следует уточнять в банках и у тех, кто конкретно доставляет пенсии и другие выплаты. В каждом регионе и каждой организации свой график работы в праздники.

Январские пенсии уже придут с прибавкой. С 1 января пенсии неработающих пенсионеров вырастут на 6,3%. Иными словами, в полтора раза обгонят прогнозируемую по итогам 2020 года инфляцию. В результате их средний размер по стране составит 17,4 тысячи рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.