Стало известно, как за месяц изменилась ситуация с ОРВИ и ВИЧ в Сызрани и Правобережье

В Октябрьске и Сызранском районе стали чаще болеть острыми респираторными вирусными инфекциями. В Роспотребнадзоре сообщали статистику заболеваемости. В Октябрьске в октябре было 59 больных – а в ноябре уже 68, в Сызранском районе в октябре число заболевших выросло почти в 2 раза, 45 в ноябре против 24 в октябре. Зато в Сызрани число заболевших ОРВИ, хоть и немного, но уменьшилось: в октябре диагноз был установлен 1252 пациентам, а в ноябре – 948. В Шигонском районе число больных упало втрое: в октябре ОРВИ переболело 23 человека, в ноябре – 8 человек, за месяц на весь район. Таковы данные официальной статистики.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

Случаи гриппа не зафиксированы, до эпидемии – далеко. Циркуляция вирусов имеется, но – негриппозной этиологии. Это аденовирусы – они провоцируют насморк, слезящиеся глаза, охриплость голоса, сонливость и температуру; риновирусы – у детей они проявляются более ярко, вызывая насморк и прочие неприятные симптомы, и легко разносятся по воздуху; и парагрипп – передается также воздушно-капельным путем и поражает, в основном, гортань.
также в ведомстве отметили, что ни в Сызрани, ни на Правобережье в ноябре не выявлено ни одного нового случая заражения ВИЧ-инфекцией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.