Стаи бродячих собак за неделю загрызли шесть диких косуль в лесах области

О нападении стай бродячих псов на лесных животных — косуль и молодых кабанов в Самарской области, сообщает агентство «Интерфакс-Поволжье», опираясь на данные, полученные в департаменте охоты и рыболовства региона. «Косули не могут свободно передвигаться, проваливаются глубоко в снег и настом ранят себе ноги. Животные довольно слабые в условиях бескормицы. Многие погибают. Бродячие собаки нападают на обессиленных животных, в первую очередь на косуль и молодых кабанов», – сказал представитель департамента. Он отметил, что собаки охотятся стаей с четким распределением ролей: одни загоняют животных, а другие залегают в засаде и ждут, когда животные на них выбегут, и нападают.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

За последнюю неделю по вине стай бродячих собак погибло шесть косуль. Их гибель тем более печальна, что  наступил такой период, когда большинство самок косулей беременны.
Кроме того, активизировались и браконьеры. «В этом году мы поймали много браконьеров на снегоходах, – отметил представитель департамента. – Из тех, которые используют снегоходы, чтобы догнать и замучить животных. Был случай, когда два человека пытались поймать кабана, наехав на него снегоходом. Но наши сотрудники зафиксировали это с помощью камер и поймали их. Делом занимается полиция».

В Самарской области обитает только сибирская косуля, численность популяции составляет порядка 13-14 тыс. особей.

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: