Стабильность улова позволила сызранским рыбакам победить на домашнем чемпионате Самарской области по ловле рыбы спиннингом с лодок

В минувшие выходные под Сызранью прошел чемпионат Самарской области по ловле рыбы спиннингом с лодок. В турнире приняло участие 40 рыбаков со всей самарской области. Традиционно штабом чемпионата стала базе отдыха «Удача» на левом берегу реки Волги. Из-за погодных условий акваторию соревнований пришлось сменить с разлившейся в районе Сызрани Волгу, на протоки на левом берегу. Отрадно, что по итогам турнира, как в командном, так и личном зачетах победили сызранские рыбаки. Экипаж Дениса Гоношилкина и Александра Анучина стали победителями в личном зачете, а вместе с Александром Бороновым, Андреем Штоппелем и Ильей Жидковым команда «Волжский трофей» заняли первое место еще и в командном.

Как рассказал Денис Гоношилкин, победа особенно ценна, так как пришлось столкнуться с множеством «не рыбных» проблем. Так, уровень воды в акватории соревнований очень резко упал – метра на два. В итоге сначала по пути на базу они по ходу движения попали на мель, в результате чего начались проблемы с мотором. Затем в ходе соревнований три раз почти на полном ходу чуть не напоролись на подводные пеньки. «Чуть не посидел», – кратко описал эти инциденты Денис Гоношилкин.

Но все это не помешало сызранским рыбакам ровно ловить зачетных щук, судачков и окуней. Специфика турнира такова, что побеждает не тот, кто поймал в сумме больше всего рыбы, а кто ловит ее стабильно – в первом и втором туре. Так, наши ребята выловили в первом туре 8,1 килограмм рыбы, а во втором 9,5. Соперники из Самары значительно опережали хозяев по улову. Так, команда «Волжане» после первого тура имела в зачете 17 килограмм, но «провалились» во втором туре, наловив всего лишь 3,5 килограмма. Другая команда «Чемпион», наоборот – в первом туре наловила всего 2,5 кг рыбы, а во втором уже 14,5. Хотя по сумме весов двух туров у сызранцев оказался третий абсолютный показатель, но по сумме мест они выиграли чемпионат.





Фото: Денис Гоношилкин и Василий Сазанов

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля