Срубленная в лесу сосна обойдется браконьеру дороже, чем елка: «почем» нынче новогоднее браконьерство


правительство

деньги

гибдд

До Нового года осталось меньше двух месяцев, и многие уже начали готовиться к празднику или хотя бы задумываться о нем. По-своему к Новому году готовится и Минлесхоз Самарской области. В предновогодний период министерством лесного хозяйства, охраны окружающей среды совместно с ГУ МВД России проводится операция «Ель». Организовано усиленное патрулирование лесов Самарской области, чтобы спасти их от незаконной рубки хвойных деревьев. Помимо патрулей в лесах,  организовано дежурство на постах ГИБДД. К слову, срубленная браконьером сосна обойдется ему дороже, чем срубленная елка, по расценкам министерства. И в десятки раз дороже той, что можно было бы купить на рынке.

Ущерб от незаконной рубки 1 деревца хвойных пород диаметром до 12 см, составляет в лесах Самарской области: «Сосна»-6712 рублей; «Ель»-6022 рубля. Кроме того, за незаконную рубку деревьев хвойных пород предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со статьёй 260 УК РФ. Причем наказание последует не только за срубленную, но и сильно поврежденную (до степени прекращения роста) елочку. Злоумышленнику грозит штраф до 500 тысяч рублей или лишение свободы.

Источник: Минлесхоз Самарской области

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: