Сроки ремонта в сызранских дворах сорваны, подрядчику грозит наказание и потеря денег

В прокуратуру поступила жалоба на срыв сроков ремонта сызранских дворов. Активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой разобраться с недобросовестным подрядчиком, который сорвал сроки ремонта дворовых территорий и проездов в Сызрани. Общественников о помощи попросили жители. Выехав на место, представители ОНФ совместно с прокуратурой Сызрани подтвердили многочисленные нарушения и срыв сроков муниципального контракта. Неровные стыки асфальта, отсутствие бордюрного камня и тротуаров, строительный мусор – именно с такой картиной под окнами живут жители уже несколько месяцев.

– Сроки контракта определенно сорваны. Ремонт должен был завершиться до 31 августа, но он далек от окончания даже сегодня. В содействии с городскими властями и прокуратурой было принято решение о том, что данный подрядчик не будет завершать работы самостоятельно, а передаст все финансовые средства субподрядчику, который и доделает ремонт, – прокомментировал активист регионального отделения ОНФ в Самарской области Сергей Лушин.

Прокуратура Сызрани посчитала действия подрядчика причинением вреда интересам государства и общества и вынесла в адрес организации представления об устранении нарушений. Все адреса взяты на жесткий контроль как прокурором города, так и активистами ОНФ. В дальнейшем виновные будут наказаны: по завершении рассмотрения надзорными органами данного дела, будут вынесены дополнительные решения о мерах их наказания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.