Средняя зарплата в регионе составляет 43,5 тысячи рублей: у кого самый высокий доход


деньги

Самарская область

Специалисты Самарастата изучили доходы жителей 63-го региона за январь — март 2022 года. Вот какие данные о зарплатах в губернии предоставили статистики. «Среднемесячная номинальная зарплата тружеников Самарской области в январе — марте 2022 года составила 43,5 тысячи рублей. Это на 12% больше показателей аналогичного периода в 2021 году», — говорится в докладе. Но есть и такие профессии, чьи представители получают вдвое меньше этой суммы. И это не медики или учителя — по крайней мере, по данным Самарастата. Самой низкооплачиваемой профессией в Самарской области стала административная деятельность. В марте 2022 года средняя зарплата по этой специальности составила 26 тысяч рублей.

закрыть X

На втором месте идут сотрудники гостиниц и предприятий общепита. Их средняя зарплата составила 28 тысяч 480 рублей. Замыкает тройку риэлтерская деятельность — 31 тысяча 200 рублей в месяц. Самой прибыльной работой оказалась деятельность финансовая и страховая. Представители этих профессий в марте 2022 года в среднем заработали по 83 тысячи 600 рублей. На втором месте по уровню заработка идет сельское и лесное хозяйство, охота и рыболовство. Средняя зарплата в марте 2022 года — 81 тысяча 460 рублей. Деятельность в области информации и связи принесла сотрудникам примерно по 76 тысяч 670 рублей. При этом все из того же доклада Самарастата следует, что увеличились не только доходы жителей, но и расходы. Некоторым даже пришлось залезть в сбережения.

Источник: 63.ru

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: