Спустя два года мучений инвалиду переделали пандус — помог «волшебный пендель» после обращения к губернатору


житейские истории

Дмитрий Азаров

Инвалид-колясочник Михаил Богдашов скоро сможет выезжать на улицу в своей коляске — пожилому мужчине, много лет отслужившему на Байконуре военному, наконец переделали пандус. Как можно было его установить, чтобы полозья упирались в дверной косяк — это отдельный вопрос. Есть умельцы. Но из-за этих «сообразительных мастеров» пенсионер практически оказался заперт в квартире. Пока был жив сын, он выносил пенсионера на руках, но несколько лет назад молодого мужчины не стало, и Михаила Алексеевича выносили только в редких случаях — он даже в поликлинику на анализы не мог при необходимости попасть. Что уж говорить о том, чтобы выехать погулять во двор.

Новости СМИ2

закрыть X

Два года супруга пенсионера Светлана оббивала пороги коммунальных служб и управляющей компании. В нынешнюю весну дело вроде сдвинулось с мертвой почки после публикации материала на портале «маленькая Сызрань» — коммунальщики приехали, походили-поглядели, даже что-то замеряли, но потом пропали — ни на звонки Светланы не реагировали, ни на вопросы нашего корреспондента. Пришлось привлекать тяжелую артиллерию — обращаться к губернатору через прямой эфир передачи «Главная тема». А чтобы уж наверняка обращение заметили, его продублировали на личной странице Дмитрия Азарова в социальной сети ВКонтакте. Буквально спустя пару часов, как обращение было опубликовано, пошла реакция. Представители администрации нашего города, куда сразу же спустили задание «сверху», связались и с супругой пенсионера, и с нашим корреспондентом. Зашевелились. «По результатам обследования, проведенного 27.07.2022 специалистами МКУ г.о. Сызрань «Служба городского хозяйства» (г. Сызрань, ул. Ульяновская, д. 61, контактный телефон: 8 (8464) 33-03-51), определены виды и объемы работ по ремонту пандуса. После составления расчетно-сметной документации, будет определена подрядная организация, которая приступит к выполнению данных мероприятий. Планируемый срок окончания работ — 12.08.2022», — ответили нашему корреспонденту уже на следующий день после обращения к губернатору. И время у коммунальщиков вдруг нашлось, и деньги. А 6 августа пандус уже переделали, как Светлана и просила — всего-то надо было поперечные рейки установить подлиннее, чтобы коляска не упиралась колесом в косяк.

Все необходимо решать через «волшебный пендель». Зачем? Чтобы лишний раз попасть к губернатору на карандаш? Или опозориться на всю область? Ведь многие прочитали обращение к губернатору — оно было опубликовано в открытой группе и на странице Дмитрия Азарова в социальной сети ВКонтакте.

Скоро пенсионер сможет сам спускаться во двор на прогулку, ездить в поликлинику — пока опробовать пандус ему не удалось, так как в настоящее время он находится в больнице. Как рассказала супруга Михаила Алексеевича нашему корреспонденту, скоро ее мужа должны выписать. 

А  так было установлено изначально:


источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: