Спортсмены клуба «Рысь» выдержали сложные бои на «Непобедимой державе» и вернулись в Сызрань с медалями

турниры

Сызранцы продолжают покорять пьедесталы почета спартакиады боевых искусств «Непобедимая держава». Она стартовала в Тольятти 22 октября и продлится до 7 ноября. На спартакиаде свое искусство показывают борцы ММА, кикбоксинга, тхеквондо и других единоборств, а сегодня стало известно о победе юных спортсменов клуба спортивных единоборств «Рысь». Шестеро борцов рукопашного боя представляли Сызрань на Непобедимой державе, и все вернулись домой с медалями. Дисциплину рукопашного боя на спартакиаде представляли 260 лучших бойцов, в основном — из Самарской области, были соперники из Пензы. «Рысята» заняли три первых места, одно второе, и два третьих. Президент федерации рукопашного боя Сызрани и тренер ребят Евгений Никифоров рассказал, как далась спортсменам победа.

закрыть X

«Золото» спартакиады взяли Василий Кладько (категория 6-7 лет), Абдулина Эльмира (8-9 лет) и Кирилл Овчинников (14-15 лет). Бой, в котором победил Кирилл, удивил опытных спортсменов: мальчик занимается рукопашным боем всего полгода, но в поединке, который длился всего 20 секунд, болевым приемом уложил более опытного соперника из Тольятти. Абдулина Эльмира выиграла по очкам: обе противницы девочки — более опытные спортсменки, но Эльмира выдержала оба боя, и, по словам ее тренера, не отступала до последней секунды.

Как рассказали в федерации, в клубе «Рысь» занимаются также подростки с нелегким характером и «прошлым», некоторые стоят на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Но к спорту у ребят серьезное отношение. Мальчишки, со слов тренера, хорошо понимают разницу между поединком и дракой. Случись схватка на улице — она будет более жестокой и уж точно без правил, не так, как во время соревнований. Поэтому тренер учит «рысят», в какой момент нужно уйти от конфликта и не допустить рукопашной вне соревновательной площадки.


источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: