Спокойная неделя закончилась: в Сызрани выросло число заболевших коронавирусом

В Сызрани, в первый раз за последние 7 дней, отмечено резкое увеличение числа заболевших коронавирусной инфекцией. Если с 30 июня число ежедневных случаев болезни в нашем городе можно было подсчитать по пальцам одной руки, то в последние сутки в Сызрани зафиксировано 10 новых случаев коронавирусной инфекции. Кроме того, 1 новый пациент выявлен в Октябрьске. Судя по сводке оперштаба Самарской области о новых случаях заболеваний COVID-19, хуже всего ситуация обстоит в Самаре. Из 135 суточных заболевших 74 случая выявлены именно в столице региона. Кроме того, 16 новых больных выявлено в Тольятти, 7 – в Волжском районе, 5- в Кинеле. По 4 пациента за сутки выявили в Новокуйбышевске и  Ставропольском районе, по 3 в Отрадном и  Кинель-Черкасском районе, 2 в Жигулевске и по одному – в Чапаевске и пяти районах региона.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

7 из 10 сызранских пациентов – контактники, выявлены активно при обследовании круга контактных с ранее заболевшими. В числе контактников также 18 самарцев и 6 человек из Тольятти и трех районов региона. Чаще всего жители обращались к врачам с симптомами пневмонии и ОРВИ, а при обследовании у них находили опасный вирус – таких 82 случая по Самарской области за последние сутки. И у 22 человек заболевание проходило бессимптомно: если бы не профосмотр, они бы долго о нем не узнали.
С учетом сегодняшней статистики, в Сызрани, с начала пандемии, заболело коронавирусной инфекцией не менее 519 человек. Всего же в Самарской области, с начала пандемии, заболело уже 5399 человек.
К счастью, за сутки наш регион не попал в статистику летальных случаев. Показатель смертности на 100 тысяч населения в Самарской области за сутки остался прежним: 1,82 , по стране еще более вырос до 7.05. Коэффициент летальности в области слегка снизился, до 1,07 , в стране – немного вырос, 1,5.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля