Список льготников на получение 145 тысяч рублей будет расширен: на что правительство дает деньги

деньги

правительство

В среду, 27 июля состоялось заседание правительства Самарской области, его провел вице-губернатор Виктор Кудряшов; по видеоконференцсвязи к совещанию подключились главы муниципалитетов и ООО «Сызраньгаз». Речь шла об исполнении государственной программы социальной газификации. Результатом реализации программы социальной газификации (догазификации) станет подведение газа до границ земельных участков домовладений в газифицированных населенных пунктах без привлечения средств граждан. А часть граждан, вошедших в список льготников, имеет право на компенсацию в 145 тысяч рублей, на которые льготники могут купить газовое оборудование и построить внутридомовую сеть. В правительстве Самарской области решили расширить список.

Новости СМИ2

закрыть X

Решение о такой мере поддержки по догазификации было принято в декабре прошлого года. С начала года выплату на приобретение газового оборудования получили 45 человек. Мера поддержки распространяется на инвалидов и участников Великой Отечественной войны, вдов погибших инвалидов и участников войны, несовершеннолетних узников фашизма, граждан, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда» или «Житель осажденного Севастополя», ветеранов Великой Отечественной войны – тружеников тыла, на семьи, имеющие детей-инвалидов, многодетные семьи, имеющие трех и более детей в возрасте до 18 лет, инвалидов I и II групп, одиноко проживающих граждан, являющихся получателями пенсии, которая установлена в соответствии с федеральными законами «О страховых пенсиях» и «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», при условии, что размер их пенсии не превышает величины прожиточного минимума в Самарской области, установленной Правительством региона для пенсионеров на дату обращения за назначением социальной выплаты.

В ближайшее время этот список пополнится новыми категориями льготников. В него добавят ветеранов боевых действий, а также инвалидов третьей группы.

На совещании также встал вопрос: хватит ли денег и сил, чтобы справиться с потоком поступающих заявок на социальную газификацию. По информации регионального Минэнерго, в Самарской области путем инвентаризации выявлено 36 821 негазифицированных домовладений, расположенных в газифицированных населенных пунктах. Из них в отношении 18 241 домовладений на сегодняшний день газораспределительными организациями (ГРО) уже создана техническая возможность их газификации, для оставшихся 18 580 домовладений такая возможность будет создана в течении двух ближайших лет, причем для 5650 домовладений – уже до конца текущего года. С каждым днем увеличивается число граждан, желающих принять участие в программе – еженедельно ГРО получают порядка 200 заявок, а их общее количество сейчас составляет 12 390; 7 726 из них одобрены, заключено 4 303 договора. Подключено к сетям газоснабжения более 1100 домовладений.

Источник: Правительство Самарской области

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: