Спиленное дерево едва не стало причиной трагедии в Сызрани

Прошлым вечером, возвращаясь с работы домой по улице Интернациональной, молодая девушка обнаружила, что тротуар у дома №110 полностью до самой проезжей части перекрыт нагромождением бревен и веток от свежеспиленного дерева. Для того, чтобы обогнуть препятствие, необходимо было либо пройти вплотную к оживленной магистрали, либо возвращаться на несколько кварталов назад, чтобы и перейти на другую сторону улицы по пешеходному переходу. А потом, на следующем перекрестке, где светофор, возвращаться обратно к своему дому, дорогу к которому и перегородило спиленное дерево. Однако усталость и желание оказаться поскорее дома сразу же заглушили эту идею, и сызранка, успокоив себя тем, что вечером машин на дороге намного меньше, чем обычно, постаралась аккуратно обойти препятствие.

Однако в нашем городе есть немало любителей прокатиться вечером на высокой скорости по пустым дорогам. Именно с таким водителем за рулем и пролетела в нескольких сантиметрах от девушки внезапно появившаяся на дороге машина. По роковой случайности в тот самый момент сызранка как раз споткнулась, переступая через ветку, и, с трудом удержавшись на ногах, чуть не упала на проезжую часть.
Скорость, с которой машина проскочила буквально в нескольких сантиметрах от пешехода, не позволила бы машине остановиться вовремя, чтобы девушка не пострадала, если бы упала на проезжую часть.
К счастью, девушка отделалась одним испугом. Однако все могло закончиться намного хуже из-за халатности спиливших дерево, которые не постарались создать каких-либо условий для безопасного прохода граждан, наглухо завалив большой участок тротуара и близлежащей площадки ветками и бревнами.   




Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: