«Спасибо, мальчишки!» Свидетели пожара в Засызране благодарны пожарным, но у жителей остались неприятные вопросы

Пожар в Верхнем Засызране, на улице Тупиковая, 21 стал настоящим потрясением не только для людей, потерявших жилье, но и для их соседей. «Ситуация была та еще, – написала в сети одна из соседок погорельцев. – Клубы дыма и огня, разлетающиеся во все стороны комья горевшего сена. Кто разбирается, знает на сколько минут хватает воды в машинах, а тут ещё ветер, близко расположенные рядом дома!» Напомним, пожар в Засызране произошел ночью 8 января. Судя по словам очевидцев, вызов к пожарным поступил в тот момент, когда дом уже был объят пламенем: звонок раздался 8 января в 0:06. Мужчина и три женщины, старшей из которых 91 год, успели выйти из горящего дома. Существовала угроза, что огонь перекинется на соседние дома: «Ребята старались, как могли, – рассказала женщина. – Нам было реально страшно! Полный дом дыма, всё в горелой соломе: и огород, и крыши близлежащих домов». Женщина утверждает: если бы не гидрант, которым своевременно воспользовались пожарные, потери были бы катастрофическими. Но то, в каком состоянии был гидрант, повергло жителей в недоумение.

– Все заржавело, замерзло! – рассказала сызранка. – Кроме нас, соседей, никто на улице не знал о гидранте. Кто должен следить за состоянием пожарных гидрантов? Почему они в таком плачевном состоянии? Тридцать лет назад, когда мы поселились в этом доме, за гидрантами следили, летом траву скашивали, зимой очищали снег.

По мнению сызранки, гидрант вообще было сложно обнаружить под слоем снега. А летом, утверждает женщина, он скрыт в зарослях сорняков. У сызранцев остались вопросы, весьма неприятные для служб, на чьей совести обслуживание гидрантов и контроль за их состоянием: когда дорога каждая секунда, от их работы зависит сохранность имущества и жизни горожан. К самим же пожарным, отстоявшим от огня соседние дома, у жителей есть только слова благодарности.

– Ребята действовали четко, слаженно, – отметила жительница улицы, на которой произошел пожар. – Действительно,в МЧС случайных людей не бывает. Спасибо вам, мальчишки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.