«Соседи, горим, выходите!» Погорельцы на улице Герцена рассказали, как пытались спасти дом от огня

пожар

МЧС

деньги

«Соседи, горим! Горим, выходите!» — это был первый сигнал тревоги, который услышали жильцы дома №3А по улице Герцена. Напомним, крупный пожар в поселке Западный начался днем 6 августа, около 15 часов. Первым загорелся дом №5 на улице Котовского, пламя перекинулось на надворные постройки соседнего дома, №7 по улице Котовского, а оттуда — на расположенный рядом дом №3А по улице Герцена. Хозяйка дома Анна Васильевна, услышав крики соседей, бросилась закрывать окна. Люди побежали к горящему дому на улице Котовского, звали хозяина: какое-то время он, к ужасу соседей, не откликался, но затем выяснилось, что он успел выбежать. По словам Анны Васильевны, и она, и соседи слышали хлопок, как от взрыва газового баллона. Пламя от горящего дома и гаража перекинулось на баню во дворе дома №7, а оттуда — под крышу дома №3А по Герцена. Анна Васильевна вспоминает тот страшный день.

закрыть X

— Это страшно: смотреть, как горит твой дом, в который была вложена душа. Это не дом, это душа сгорела… Все произошло в считанные минуты. И никто ничего не мог сделать! Слава Богу, все остались живы, — переживает женщина. — У нас очень дружные соседи, люди помогают нам разбирать завалы после пожара… Пожарные потушили горящие дома и постройки. А погорельцам оставалось подсчитывать убытки и думать, как жить дальше. В доме Анны Васильевны, который хозяева потихоньку отстраивали 7 лет, забыв о выходных и праздниках, крыша превратилась в решето, стены второго этажа частично повреждены, а вещи, бытовая техника, мебель на 1 этаже покрыты слоем сажи и залиты водой. Больше всего женщина переживает о крыше: на пороге — осень, дожди, а ремонт крыши и частично — стен этажа-мансарды встанет примерно в 250-270 тысяч рублей, необходимо срочно перекрывать площадь в 200 квадратных метров. Таких денег у погорельцев нет. — Семья поможет нам с одеждой, мебелью, что-нибудь придумаем, но крыша! Если мы срочно не покроем дом, он придет в негодность, — сокрушается Анна Васильевна. — Остается только надеяться на помощь людей… Семья будет благодарна за любую посильную помощь. Телефон +79276195898, Анна Васильевна Т., привязан к картам Сбербанка, ВТБ и ВБРР. Времени на восстановление крыши у сызранцев остается очень мало: скоро жару сменят пасмурные, дождливые сентябрьские дни.


источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: