Сокращение рабочей недели, сколько потеряем в деньгах

Медведев поставил перед Минтрудом вопрос о сокращенной рабочей неделе

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минтруду оценить возможность введения в стране четырехдневной рабочей недели. Специалисты труда должны будут оценить влияние на производительность труда и социальную сферу. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на перечень поручений главы правительства.

Срок исполнения поручения – 30 сентября 2019 года. До этого срока специалисты ведомства должны будут доложить Медведеву свою позицию по введению сокращенной рабочей недели.

Помимо Минтруда поручение дано Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) и Российскому союзу промышленников и предпринимателей.

В июне Медведев, выступая на конференции труда в Женеве, выразил мнение, что в будущем технологический прогресс приведет к сокращению рабочей недели до четырех дней. В экономике сократятся рабочие места и рабочее время, а у людей расширится досуг, указывал он. «Речь идет о более лояльной организации рабочего времени: гибкие графики, дистанционные форматы, вызов сотрудников по мере необходимости», — отметил российский премьер.

Медведев упомянул опыт американского предпринимателя и основателя Ford Генри Форда, который сократил рабочую неделю своим сотрудникам с 48 до 40 часов, что привело к росту производительности труда. Вице-премьер Татьяна Голикова отмечала, что на первое место в этой теме встает вопрос социальных гарантий граждан и размера зарплат.

Общество
ВЦИОМ выяснил отношение россиян к четырехдневной рабочей неделе

Позднее в пресс-службе Минтруда говорили РБК, что на российских предприятиях уже сейчас можно вводить сокращенную рабочую неделю, поскольку законодательству это не противоречит. В ведомстве отметили, что Трудовой кодекс ограничивает максимальную продолжительность рабочей недели (не более 40 часов), однако нижней границы не существует.

Опрос ВЦИОМа показал, что почти половина россиян (48%) не поддерживают идею о сокращении рабочей недели, поскольку боятся потерять в деньгах.

Обычно физические лица просят освободить им такой день, как понедельник либо пятница, чтобы у них получилось три выходных подряд. Идея подобного рода даже выдвигалась на рассмотрение государственными властями, которые грозились утвердить такой график для всех граждан Российской Федерации, однако потерпела фиаско. В связи с этим работать на 1 день меньше в неделю можно только в том случае, если сотрудник лично об этом договорится с руководством.

Если начальник идет на уступки подчиненному и разрешает ему трудиться по сокращенному графику, то обязательно нужно оформить соответствующую документацию. В противном случае, если нагрянет проверка, руководителю потребуется не только выплатить денежный штраф, но и ответить перед законом.

Обратите внимание, что сокращенная неделя влияет на размер заработной платы. Если работник будет трудиться столько же часов в день, как и ранее, но не пять дней в неделю, а четыре, то его среднемесячный заработок уменьшится приблизительно на пятнадцать процентов.

Самое разумное в этом направлении оставить всё как есть. А если будут сокращать рабочую неделю, то здесь, нужно прорабатывать и сменные графики.

Для нуждающих в сокращённой недели всё же стоит продумать и утвердить такую возможность. Уже есть отработанные мероприятия по этому поводу. Так к примеру у нас на заводе, руководство идёт на встречу всем нуждающимся в изменении рабочего времени. Правда, приходится эти часы отрабатывать. Так к примеру, нужна пятница или понедельник, как дополнительный выходной, то придётся отработать по вечерам ещё четыре дня по 2 часа. Трудовая неделя при этом изменится, а часы сохраняются. Получается рабочий день будет 10 часов.

И самое главное, всё годами накопленное и отработанное сохранится в прежнем виде. А это и выход на пенсию. И оплата больничных.

Отрицательная сторона. Риск увеличения продолжительности рабочего дня. Некоторые руководители согласны утвердить график подобного рода только в том случае, если общее количество часов в неделю все равно будет равно сорока часам. Таким образом, в день физическому лицу понадобится работать не восемь часов, как прежде, а целых десять. Трудиться в таких условиях выдержит далеко не каждый человек. Кроме того, элементарно времени не будет хватать на выполнение важных дел, которые не связаны с работой. Также столь продолжительный рабочий день, бесспорно, снизит показатель производительности сотрудников.

Риск нерационального использования свободного времени. В момент обсуждения нововведения, заключающегося в утверждении рабочего графика из четырех дней, многие государственные служащие высказывали опасения по поводу того, что чрезмерное количество свободного времени может быть потрачено физическими лицами нерационально. Некоторые даже предполагали, что три выходных подряд подчиненные начнут использовать на распитие алкогольных напитков, а также некоторые другие вредные привычки. Данный факт отобразится далеко не в лучшую сторону на здоровье работника, а также производительности его труда.

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: