Снова пошли по квартирам? Мнимый электрик с рыскающим взглядом не понравился жительнице Сызрани

Не исключено, что к жителям Сызрани вновь стали приходить обманщики-«коммунальщики». Напомним, в августе прошлого года жертвами агрессивного маркетинга лже-газовщиков стали сызранцы, жители многоквартирных домов. Визитеры представлялись сотрудниками якобы популярной в городе компании, выполняющей техобслуживание газового оборудования, для вида проводили проверку, после чего настаивали на дорогостоящей замене шланга либо счетчика. Кто-то относился к визитерам с подозрением, а кто-то велся на их уловку и выкладывал деньги. Похожая ситуация произошла 10 февраля в доме жительницы Сызрани, о чем женщина рассказала корреспонденту портала «маленькая Сызрань».

Новости СМИ2

В дверь пенсионерки позвонил мужчина. Он представился сотрудником «Горэлектросети» и сообщил, что должен проверить проводку в квартире сызранки. На мужчине была обыкновенная, без логотипа организации, куртка, и удостоверение он не предъявил. Бдительную женщину это насторожило, и больше всего ей не понравился взгляд визитера: рыскающий, слишком уж любопытный: мужчина пытался заглянуть за спину хозяйки и выяснить, одна ли она. Во всяком случае, так показалось женщине.

– Я крикнула в сторону кухни: «Коля, выйди, тут пришли!» – рассказала женщина. Мужчина сделал шаг от двери, я сказала: «Ждите!» – и захлопнула дверь. Через пару минут он вышел из подъезда. По другим квартирам не пошел. Вот кто это был? В Сызрани давно нет никакой «Горэлектросети!» В Сызрани эксплуатацией объектов электрохозяйства и техническим обслуживанием электрсетей потребителей занимается «Западные электрические сети – АО «Самарская сетевая компания». Сейчас, в период пандемии, сотрудники компании, как и раньше, совершают обходы жилых домов, в частности – для проверки счетчиков. Но настоящие сотрудники одеты в фирменную одежду компании и предъявляют удостоверения жильцам. К слову, большая часть контролеров – женщины.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.