Следствие разобралось в трагическом происшествии с убийством сызранского рыбака, совершенном более года назад


криминал

следственный комитет

рыбалка

полиция

Сотрудниками сызранского следственного отдела СУ СК РФ по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении нескольких преступлений. Ему предъявлены обвинения в нападении в целях хищения чужого имущества, совершенном с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, а также убийству. Преступления были совершены осенью прошлого года — тогда наш город всколыхнуло сообщение о пропаже местного рыбака. А вскоре было найдено его тело.

Новости Ads.Bid
По версии следствия, в сентябре 2021 года обвиняемый с целью совершения разбойного нападения предложил местному жителю направиться на рыбалку в Ульяновскую область, на что последний, не подозревая о преступных намерениях, ответил согласием. Далее мужчины на маломерном судне, принадлежащем последнему, направились в район села Паньшино Ульяновской области, где остановились для осуществления рыбной ловли, после окончания которой мужчина потребовал от обвиняемого денежные средства в счет оплаты своих услуг в сумме 15 тысяч рублей, на что получил отказ ввиду отсутствия у последнего данной суммы в полном объеме. В ходе возникшей ссоры обвиняемый нанес оппоненту не менее 11 ударов ножом в область расположения жизненно важных органов, после чего с целью сокрытия следов совершенного преступления взял веревку, к концу которой привязан металлический якорь, а второй конец привязал к шее погибшего, после чего сбросил тело в воду. Далее обвиняемый, используя указанное маломерное судно, вернулся к берегу реки Сызранка, где находилось заранее приготовленное транспортное средство, с помощью которого мужчина вывез принадлежащее погибшему имущество на общую сумму более 285 тысяч рублей. В рамках расследования уголовного дела следователями и криминалистами следственного управления был осуществлен значительный объем следственных действий, позволивший восстановить обстоятельства произошедшего. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: СУ СК России по Самарской области

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: