Скоро в Самарскую область поступит 2709 вакцин от коронавируса: решено, кого привьют первыми. Губернатор отдельно упомянул чиновников

Очередная партия вакцины от коронавируса «Спутник-V» будет доставлена в Самарскую область в конце ноября. Об этом губернатор Дмитрий Азаров рассказал, отвечая на актуальные вопросы журналистов. Изначально планировалось, что второй транш составит 2,5 тысячи доз, но по поручению главы региона правительство Самарской области провело переговоры с федеральным центром о выделении большего числа вакцин. Инициатива была поддержана, и теперь ожидается, что в губернию будет поставлено 2709 вакцин. В первую очередь прививать будут тех, кто стоит на передовой борьбы с инфекцией — врачей. Также в первоочередном списке соцработники. Отдельно губернатор упомянул родственников чиновников. 

– 90% вакцин будут отданы сотрудникам медучреждений, 10% — социальным работникам, людям, которые работают в стационарах, на дому, с теми гражданами, которые нуждаются в помощи, — рассказал Дмитрий Азаров. —  Никаких членов правительства, их родных и близких нет и в помине в числе получателей вакцины. Считаю это невозможным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.