Скоро на Сызранке начнутся работы по расчистке русла — и это еще не все долгожданные новости для нашего города


правительство

Волга

В понедельник, 6 июня, первый вице-губернатор — председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов провел еженедельное оперативное совещание с руководителями регионального кабмина, главами областных ведомств и ряда муниципальных образований. Основными темами обсуждения стали оперативная обстановка в регионе, исполнение показателей национального проекта «Экология», ход весенней посевной кампании. О текущей оперативной ситуации на территории региона доложил начальник ГУ МЧС России по Самарской области Олег Бойко. В период с 30 мая по 6 июня чрезвычайных происшествий в Самарской области не произошло. Гидрологическая обстановка развивается в соответствии с прогнозом.

Новости СМИ2

закрыть X

На Волжской ГЭС идет сброс воды. При этом уровень воды в Волге у верхнего бьефа составляет 53,02 см по Балтийской системе высот. Текущий уровень воды в районе Самары — 29,07 см. Глава регионального ведомства МЧС сообщил, что по поручению председателя правительства был проработан вопрос оптимального объема сбросов, сейчас он составляет 10 тысяч кубических метров в сутки. Это позволило не допустить подтопления. Участники совещания проанализировали ход исполнения национального проекта «Экология». За различные направления его реализации в Самарской области отвечают два ведомства — министерство лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования и министерство энергетики и ЖКХ. В рамках регионального проекта «Чистая страна» запланирована ликвидация четырех несанкционированных свалок. Три проекта в городских округах Октябрьск, Чапаевск и Тольятти реализуются в этом году. Два из них — в Чапаевске и Октябрьске — завершат к концу года. Это улучшит качество жизни для 100 тысяч человек. По четвертому объекту проводится конкурс в Минприроды России. В числе объектов накопленного экологического вреда, на которых работы стартуют этим летом — полигон промышленных отходов напротив 1-3 вставок ПАО «АвтоВАЗ». Кроме того, в этом году начнутся работы по расчистке русла Сызранки. «Мы приступаем к реализации долгожданного проекта по расчистке реки Сызранка. В этом году мы добились федеральной поддержки проекта. Рассчитываем, что благодаря этим мерам в Сызрани появятся новые места для отдыха. Кроме того, мы планируем, что на отдельных участках в районе Сызрани будет восстановлено судоходство. Это знаковый и очень важный проект для нашего региона», — озвучил планы правительства Виктор Кудряшов. Масштабные работы развернуты в рамках проекта «Оздоровление Волги». В настоящее время в различных муниципалитетах области единовременно строится и реконструируется 11 очистных сооружений. Восемь объектов планируют ввести в эксплуатацию в этом году. Результатом станет значительное сокращение вредных выбросов в Волгу. Все работы движутся в соответствии с планом, санкции не повлияли на ход исполнения проектов.

Источник: Правительство Самарской области

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: