Скончавшиеся пациенты со своей «хроникой» дожили до преклонных лет, но вмешался COVID-19

В Самарской области за время пандемии коронавируса скончался 351 человек с подтвержденным COVID-19. Большинство умерших – возрастные, а то и престарелые люди, отягощенные хроническими заболеваниями. При этом, несмотря на «хронику», они смогли прожить длинную жизнь – и как знать, что было бы в дальнейшем, если бы коронавирусная инфекция не повлияла пагубно на их состояние. В последние сутки в Самарской области умерли 3 пациента, у всех трех было больное сердце и COVID-19. У 82-летнего мужчины, кроме проблем с сердцем, других серьезных заболеваний не было, пока не вмешался «ковид». У 62-летней женщины были проблемы с эндокринной системой, и 78-летняя пациентка при жизни страдала заболеванием эндокринной системы и онкологией.

Показатель смертности на 100 тысяч населения Самарской области за сутки вырос до 10,99, в стране он поднялся до 22,49.

Есть и хорошие новости, доля пациентов, уже прошедших лечение, с начала пандемии выросла до 89%. Сразу 178 человек были выписаны из стационаров и освободили койки, и 73 – закончили лечиться амбулаторно, среди них есть сызранцы.

В Самарской области с начала пандемии проведено более миллиона лабораторных исследований на коронавирус. Точнее – 1 062 909 исследований. В последние сутки в Самарской области сделано 9285 исследований.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.