Скандал набирает обороты: на детском футбольном турнире в Сызрани опозорились игрок команды гостей и его отец

В Сызрани во время проведения X юбилейного фестиваля «Юные таланты» произошел неспортивный инцидент: во время матча ульяновской команды «Университет» и астраханской «Волгарь» игрок ульяновской команды получил красную карточку за то, что матерился во время игры. Инцидент произошел на 44 минуте. Но после этого на поле выбежал один из зрителей и накинулся на судью. Как позже выяснилось, это был отец юного футболиста и он же – вице-президент ульяновской федерации футбола Сергей Иванов. Мужчине не понравилось, что удаляя ребенка с поля, судья проявил физическое воздействие (на видео создается впечатление, что тот подталкивает ребенка к краю поля).

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

Конфликт мужчин произошел прямо на глазах у юных спортсменов, что возмутило некоторых представителей спортивной общественности.
Инцидент тут же попал в социальные сети, так как в Сети велась трансляция матча.
«Играл мой сын. Судья позволил себе схватить его за шею. Это не происшествие. Это человеческая глупость. Судья посчитал нужным его удалить, причем ни за что. Есть правила футбола, где четко прописано, за что выдается прямая красная карточка, он их не знал видимо», – прокомментировал ситуацию, как сообщает портал mosaica.ru, отец футболиста.
Однако у представителей футбольной общественности города Сызрань несколько иной взгляд на ситуацию.
Инцидент прокомментировал президент местной федерации футбола Александр Кочененко: «Причиной конфликта стало то, что один из мальчиков позволил себе неприличные высказывания, в том числе и ненормативную лексику, в адрес судьи. Из-за этого футболиста удалили с поля. В этот момент один из болельщиков вскочил со своего места и накинулся на судью. Мы поняли так, что это отец ребенка. Он начал агрессивно отстаивать права сына, удаленного с поля. Уже позже нам сказали, что мужчина, вступивший в конфликт с судьей, – вице-президент ульяновской федерации футбола Игорь Иванов, а удаленный с поля ребенок – его сын. Судья при этом повел себя совершенно спокойно, родителя проводили к трибунам, где сидели болельщики».

Как отметил Кочененко, после матча судья и представитель сызранской федерации переговорили с мальчиком и его отцом. Ребенок признался отцу, что, действительно, позволил себе высказывания и «послал» судью.

Александр Кочененко пояснил, что в протокол матча инцидент вносить не стали. Судьей было принято решение не наказывать ребенка. К ситуации отнеслись по-человечески. Не хотелось лишать мальчика возможности играть.

Президент федерации футбола Ульяновской области Сергей Седышев отметил, что в федерацию информация о инциденте в Сызрани не поступала и никаких проверок по поводу скандального эпизода не проводилось.
По видеозаписи сложно сказать, кто прав, кто виноват в возникшей на поле ситуации. И дать оценку произошедшему могут только специалисты. Однако ясно одно – взрослым в любом случае необходимо быть более сдержанными в присутствии детей. Ясно, что любой родитель всегда пытается защитить своего ребенка и отстоять его права, если считает, что они нарушены. Но вести себя подобным образом на глазах у ребят, возможно, все-таки не стоило.
Турнир проходил в ФОКе «Надежда» с 17 по 20 января. Инцидент произошел 18 января.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.