Ситуация очень сложная: Дмитрий Азаров пригрозил объявить режим ЧС и закрыть муниципалитеты на въезд и выезд

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров пригрозил главам муниципалитетов закрывать полностью города, районы на въезд и выезд с объявлением режима ЧС и вывешиванием их фотографий на границах участков, если на их территориях и дальше будет прослеживается тенденция к увеличению числа заболевших новой коронавирусной инфекцией. Главам муниципалитетов Самарской области «по списку» поставили на вид низкую эффективность работы с нарушителями режима ограничений в условиях COVID-19. И за такую халатность могут поплатиться предприятия муниципального образования, обеспечивающие все нормы безопасности, но, прежде всего, сами главы. Их фотографии губернатор пообещал развешивать на границах их муниципалитетов в случае закрытия на въезд и выезд, чтобы люди знали, кого «благодарить».

«Нам не нужно распространение инфекции, – подчеркнул Дмитрий Азаров. – Будем закрывать целиком муниципалитет и на въезд, и на выезд. И ваши фотографии на границе муниципалитета, чтобы знали, кого благодарить. Коллеги, ситуация очень сложная. Очень сложная! Для того, чтобы не наносить значительный ущерб экономике, нужно всего лишь соблюдать те ограничения, которые уже введены».

Губернатор призвал глав муниципалитетов договариваться с бизнессообществом своих населенных пунктов и районов о строгом соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора, чтобы остановить рост распространения коронавирусной инфекции.

Напоминаем, что суточный прирост заболевших по последним данным в Самарской области составил 217 человек. Нарастающим итогом в регионе с начала пандемии сегодня, 16 ноября, на середину дня было зафиксировано 19078 случаев COVID-19. Из них жителей Сызрани – не менее 1028 человек. Суточный прирост заболевших по последним данным в Самарской области составил 217 человек.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.