Результат отладки объявления

Объявление показывается на странице

текущая запись: Синоптики напомнили о самом снежном, ледяном и жарком марте в Самарской области, ID: 197363

Объявление: Реклама (188052)
Расположение: Под заголовком страницы (pod-zagolovkom-stranicy)





Найти решения в руководстве

Синоптики напомнили о самом снежном, ледяном и жарком марте в Самарской области

Зима закончилась, и сегодня Сызрань встречает первый календарный день весны. Однако, как подмечают синоптики «Приволжского УГМС», по погодным условиям март еще считается зимним месяцем. Могут вернуться сильные морозы, и снег, как правило, лежит почти до конца месяца. Средняя за месяц температура воздуха по сравнению с февралем, повышается за счет увеличения высоты солнца над горизонтом, а также продолжительности светлого времени суток, но остается еще отрицательной и составляет -3, -9°. Март по температурному режиму чаще всего бывает близким к норме. Однако в отдельные годы, в период наблюдений с 1952 по 2013 гг, минимальная температура воздуха в отдельные ночи  опускалась до -30, -37°. В последний раз это произошло в 2007 году. А в 2008, 2009 годах благодаря выносу теплого воздуха с южных широт температура воздуха в марте поднималась до +13, +22°С.

Новости СМИ2

Анализ изменения температурного режима в марте за период 1983-2012 годы показал, что температура воздуха повсеместно имеет тенденцию к повышению. Осадки выпадают в течение 10-18 дней, и количество их за месяц изменяется  от 18 до 38 мм. В Древней Руси март назывался «сухий» по причине выпадения наименьшего количества осадков. И в нынешнее время март  является самым сухим в году. Бывают и исключения. В 2012 году «скандинавские циклоны» засыпали Самарскую область снегом.

Переход среднесуточной температуры воздуха через 0° в сторону «плюса» в большинстве районов происходит  в период с 23 по 31 марта, а на севере и востоке Самарской области – в начале апреля. Ветры преобладают южного направления. Для каждого человека есть свои приметы весны: кучевые облака, похожие на парусники, прилетевшие грачи, «плюс» на термометре. Или – весеннее настроение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.