Результат отладки объявления

Объявление показывается на странице

текущая запись: Симптомы проявляются не сразу: названы самые опасные продукты на пикнике, ID: 219399

Объявление: Реклама (188052)
Расположение: Под заголовком страницы (pod-zagolovkom-stranicy)





Найти решения в руководстве

Симптомы проявляются не сразу: названы самые опасные продукты на пикнике

Симптомы отравления часто появляются значительно позже, чем произошло употребление в пищу самого продукта.

В майские праздники многие горожане привыкли выезжать на природу и
проводить время на пикнике. Как отмечают специалисты, продукты с собой на
пикник можно брать любые, но стоит учесть, что некоторые блюда имеют высокий
риск заражения различными микроорганизмами и могут нести определенную угрозу
отравления или формирования кишечной или пищевой инфекции. Продукты на пикнике
рекомендуется хранить в термосумках с аккумуляторами холода вне зависимости от
температурного режима.

– Естественно, на природу с собой не надо брать
никакие продукты с кремом, салаты, заправленные майонезом. Это все к концу дня
100% испортится, и причем человек это может даже не почувствовать. Мясные
продукты надо покупать в сертифицированных местах, особенно если это
приготовленный шашлык или какие-то другие мясные изделия, потому что они несут
в себе угрозу заражения сальмонеллезом, – рассказал в
интервью РИА Новости заместитель главврача по медицинской части станции
скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова департамента
здравоохранения Москвы Петр Давыдов.

Специалист рекомендовал воздержаться и от кисломолочных продуктов, особенно
не стоит употреблять их вне срока или вне условий хранения, например, если
продукт находится на открытом воздухе в теплом помещении длительное время.
Стоит обратить внимание и на воду, которую нельзя пить из открытых источников,
это может быть причиной тяжелого отравления.

– Вода должна быть либо бутилированная, либо фильтрованная, но на крайний
случай кипяченая… Если человек отправляется в дальний поход на природу и
понимает, что бутилированной воды может не быть у него длительное время, то
можно воспользоваться фильтром для воды, – отметил Давыдов.

По словам эксперта, наиболее опасной токсикоинфекцией является ботулизм.
Ботулотоксин накапливается в основном в домашних консервах, которые не прошли
соответствующей тепловой обработки. Второй вид отравления – это размножение
микроорганизмов, которые человек употребил. Причем, симптомы отравления
появляются значительно позже, чем произошло употребление в пищу самого
продукта.

При отравлении одним из хороших способов устранения инфекции является
промывание желудка. При пищевой токсикоинфекции с рвотой уходит большое
количество хлора, поэтому рекомендуется при тяжелой рвоте мелкими глотками
употреблять солевые растворы, можно на основе обычной морской или поваренной
соли. А в случае развития кишечной инфекции желательно употреблять раствор с
более развернутым составом электролитов. В том и в другом случае желательно
употреблять готовые, предназначенные для пероральной регидратации, препараты. Также
эксперт порекомендовал при любом отравлении не заниматься самолечением, а
обратиться к врачу.

фото: pixabay
Дополнительно:


источник: ktv-ray.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.