Штраф до 15 тысяч рублей: хозяйкам напомнили об ответственности за хранение консервации в подвале дома

деньги

Хранение законсервированных продуктов в непредназначенных для этого помещениях грозит жителям многоэтажек штрафом до 15 тысяч рублей. Об этом напомнил россиянам старший юрист адвокатского бюро «Леонтьев и партнеры» Тамаз Мстоян. Он отметил, что хранить зимние заготовки в подвале многоэтажного дома разрешено только в специальных кладовых, которые приобретаются жильцами в собственность: «Другие помещения подвала относятся к местам общего пользования, и хранить там личные вещи, в том числе консервацию, прямо запрещено законом. Жильцам за это может грозить штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей». Об этом пишет РИА Недвижимость.

Чаще всего нарушения обнаруживают органы пожарного надзора, уточнил Мстоян. Они инициируют привлечение к ответственности собственников, а также выносят предупреждение в адрес ТСЖ или управляющей компании, которые отвечают за содержание и состояние общего имущества собственников в многоквартирном доме. Для них по закону за это тоже предусмотрен штраф – от 20 до 30 тысяч рублей.

Источник: РИА Недвижимость

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: