Штормовое предупреждение: в регионе объявлен оранжевый уровень опасности

Как сообщает портал регионального МЧС с ссылкой на данные ФГБУ «Приволжское УГМС», в регионе объявлен оранжевый уровень опасности.  В период 24-26 ноября в Самарской области сохранится аномально-холодная погода со среднесуточной температурой воздуха ниже климатической нормы на 9 градусов и больше. Ранее по региону был объявлен желтый уровень опасности.  Если желтый сигнализирует о потенциальном наступлении опасных явлений, то оранжевый – о наличии реальной угрозы для здоровья или жизни людей, а также негативном влиянии на некоторые сферы хозяйственной деятельности.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

В связи с ухудшением погодных условий Главное управление МЧС России по Самарской области рекомендует: гражданам не допускать переохлаждения, одеваться теплее и не оставлять детей без присмотра в холодную погоду.
Переохлаждение организма – основная причина возникновения «простудных» заболеваний. Одежда должна соответствовать погодным условиям. Берегите свое здоровье.
Будьте внимательны и осторожны на дорогах. Водителям следует соблюдать правила дорожного движения, дистанцию и скоростной режим.
При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону пожарных и спасателей «101», «01» (все операторы сотовой связи).

Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Самарской области 8 (846) 337-72-82.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.