Школьникам на каникулах пришлось сдавать «экспресс-экзамен»: оценка за него — не пятерка, а спасение от беды

спасатели

Каникулы — радостная пора для школьников; но для служб, обеспечивающих безопасность детей, это время усиленной работы, контроля и заботы об их благополучии. Под особым контролем находятся сызранские семьи, взявшие детей под опеку: 3 июля к ним с визитами пришли сотрудники Центра социального обслуживания населения Западного округа и МБУ «Аварийно-спасательная служба». Социальные работники интересовались нуждами опекаемых семей, обращали внимание на условия быта ребят, а у спасателей была своя задача: о ней корреспонденту портала «маленькая Сызрань» рассказали участники рейда.

Новости СМИ2

закрыть X

— Летом профилактическая работа с детьми и их родителями многократно усиливается, — пояснили в «Аварийно-спасательной службе». — Каникулы для школьника — это время беспечного отдыха, развлечений, когда ощущение возможной опасности притупляется, а правила пожарной безопасности просто улетучиваются из детской головы. К тому же, зачастую дети остаются дома одни, без присмотра взрослых: у них каникул нет, и родители или опекуны значительную часть дня находятся на работе. Беспечность может привести к трагедии: наша задача — предостеречь от нее. Члены комиссии побывали в районах Молдавки, центральной части города, Слободки, района бывшего завода пищевых концентратов и других. Во время визитов в опекаемые семьи, ребятам был устроен «экспресс-экзамен» на проверку безопасных навыков, знаний основ безопасной жизнедеятельности. Нужно отметить, что ребята сдали экзамен «на пятерку»: они рассказали и о путях эвакуации, и о тех опасных ловушках, которые может поставить на их пути начавшийся в доме пожар, и вспомнили те показательные случаи ЧП, о которых, во время прошлых визитов, в целях профилактики им сообщили сотрудники спасательной службы.

— Все помнят, что спички детям не игрушка, но почему-то, уходя  на работу, оставляют в спешке коробок спичек или зажигалку на столе, — напомнили в МБУ «АСС». — В коридоре, на балконе, в ванной могут стоять приготовленные для ремонта банки с лакокрасочными, горючими материалами. Оставленные без присмотра дети могут превратить в игрушку все, что угодно! Чтобы уберечь себя и свою семью от опасности, мало знать правила: их нужно выполнять.


источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: