Школьница решила не пропускать уроки в мороз – и совершила досадную потерю

Девушка из Октябрьска выручила забывчивую школьницу, проявив при этом достойное уважения упорство, заботу и доброту. Девочка не побоялась свирепого мороза, который хозяйничал в наших краях три дня назад, и отправилась на занятия в музыкальную школу. Ребенок, вероятно, понадеялся, что по окончании уроков быстро дождется автобуса и вернется домой без приключений. Но к моменту, когда автобус подошел, девочка уже и не вспомнила о папке с тетрадями и прочими школьными принадлежностями, оставленной на скамейке остановочного павильона. Папку школьницы нашла сотрудница местной организации по благоустройству, участок №2, и попросила дочь помочь найти ребенка. Это оказалось не так просто.

Новости СМИ2

Казалось бы, беда невелика: можно все пособия купить заново, но приобретение нотных сборников – более хлопотное дело, чем обычных учебных пособий, да и записи в нотных тетрадях за прошедшие месяцы пришлось бы восстанавливать заново. Оставалось найти хозяйку папки.

Беглый осмотр ввел девушку в замешательство: в папке были нотные тетради, дневник, сборники музыкальных произведений, даже деньги и шоколадка – но ни одна из тетрадей не была подписана. Позже девушка все же обнаружила на одной из страниц фамилию и инициалы ребенка и по поиску в соцсетях смогла найти мать девочки. Женщина была рада, что учебные принадлежности нашлись, и мама с девочкой были избавлены от ненужных хлопот. .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.