Сгоревший под Сызранью автомобиль был угнан. В полиции установили обстоятельства произошедшего

В середине января у 26-летнего жителя Октябрьска пропал автомобиль ВАЗ-21074. На нем молодой человек приехал к своему товарищу в одно из сел Шигонского района в гости. Машину он припарковал у дома. А когда через некоторое время вышел, то на месте ее уже не оказалось. Пришлось обращаться в дежурную часть отделения полиции №35 МУ МВД России «Сызранское». В этот же день в дежурную часть отделения поступило сообщение о горящем автомобиле на участке автодороги «Сызрань–Шигоны-Волжский Утес». Портал «маленькая Сызрань» сообщал об этом происшествии. При осмотре места стражи порядка установили, что горит как раз угнанная «семерка». Вскоре сотрудники полиции установили, что к преступлению может быть причастен ранее не единожды судимый 23-летний житель Шигонского района.

Как выяснили полицейские, подозреваемый проживает недалеко от места совершения преступления и присмотрел машину, когда возвращался домой. Через незапертую дверь он проник внутрь. На нем молодой человек решил прокатиться «по личным делам», но в пути автомобиль задымился. Злоумышленник попытался потушить пламя, но поняв, что ничего не выйдет, оставил машину на обочине.

В настоящее время группой дознания по расследованию преступлений, совершенных на территории Шигонского района ОД МУ МВД России «Сызранское» возбуждено уголовное дело. Санкция статьи «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.