Сердечников Сызрани в экстренных случаях будут переправлять в Самару вертолетами

В Самарской области планируют создать систему санитарной авиации для оказания скорой медицинской помощи. Соответствующее  распоряжение об утверждении Стратегии развития сроком до 2024 года подписал на днях первый вице-губернатор – председатель правительства региона Виктор Кудряшов. В регионе будет построено для оперативной отправки больных целый ряд вертолетных площадок. Авиацию можно будет круглосуточно задействовать для быстрой доставки в больницы граждан из труднодоступных районов. К примеру, это населенные пункты на правом берегу Волги, где есть проблемы с транспортным сообщением осенью и весной.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

Вертолеты планируется задействовать там, где нет кардиологических и региональных сосудистых центров (например, Сызрань и прилегающие  городу районы) – для эвакуации больных с инсультом, а также проблемами с сердцем.
Стоимость летного часа, как сказано в документе, составит 170 тысяч рублей. В настоящее время сформированы заявки на средства, необходимые бюджету Самарской области для софинансирования расходов: в 2020 году – 45 млн рублей, в 2021 и 2022 годах – почти по 50 млн рублей ежегодно.
Для функционирования службы потребуется профессиональная подготовка дополнительных бригад медработников.



Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: