Сердце кровью обливается, а сделать ничего не могут: для сызранки поездки на кладбище превращаются в мучения


житейские истории

Жительница Сызрани Елена 13 лет назад потеряла отца. Его могила находится на кладбище «Фомкин сад» у первых ворот. Но, несмотря на переполненность сызранских погостов, место рядом с могилой отца Елены все эти годы пустует. Вернее, там никого так и не похоронили, поэтому свободную площадку около пяти лет назад облюбовали родственники и близкие тех, кто похоронен неподалеку — каждый раз, приезжая навестить отца, Елена вынуждена разгребать очередную свалку. Как раз на этот свобдный пятачок люди и сносят весь хлам с могил, словно для этого нет специальных мест.

Новости СМИ2

закрыть X

«Сердце сжимается в комок, когда видишь такое безобразие на могиле близкого человека, – признается Елена. – Много раз мы просили руководство кладбища захоронить рядом кого-нибудь, чтобы место не пустовало. Тогда никто не будет тащить сюда мусор! Но несколько лет нас кормят обещаниями, а дело не движется». Женщина отмечает, что погост к ее отцу регулярно сваливают разный мусор. Почему-то люди не хотят относить сухие листья и ветки, старые венки и пустые баклажки от бутылок в место, предназначенное для выброса отходов. А недавно кто-то положил тяжелую могильную плиту прямо к оградке. Каждый раз родственники умершего сызранца тратят целый день на уборку свалки. Но спустя некоторое время она возникает снова.

Источник: КТВ-Луч

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: