Серьезные запреты наступившего дня касаются женщин, которым сегодня нельзя ни краситься, ни стричься

Сегодня, 27 января, Православная церковь чтит память христианской святой – преподобной Нины, почитаемой в лике равноапостольных. Она жила еще при римском императоре Диоклетиане и подверглась гонениям с его стороны. Как и во многие другие церковные праздники, в народе в эти дни придерживались многих традиций и обычаев, большинство которых касалось запретов. И нынешний день не исключение. И в основном запреты касаются женщин. Так, им сегодня запрещено плести косы и завязывать узлы – считалось, что таким образом можно запутать свою судьбу. Менять свой лик сегодня тоже нельзя – иными словами, женщинам лучше не делать макияж и не стричься, иначе в новом образе удача может ее не узнать и пройти мимо.

Не следует лежать в постели до обеда. Даже если пришлось лечь спать слишком поздно, необходимо встать пораньше – тогда финансовое положение стабилизируется.

Ни в коем случае нельзя повышать голос в этот день, не говоря уже о крупных ссорах и скандалах. Иначе на крики слетится нечистая сила и обрушится на спорщиков.

Если в эту ночь приснится тяжелый сон, это будет знак: пора заняться своим здоровьем. Если сновидение было легким и приятным, можно расслабиться, но особенно не радоваться: увиденное все равно не сбудется.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.