Семь продуктов, которые категорически нельзя греть в микроволновке

После воздействия излучения, некоторые могут быть опасны для людей. Эксперты рассказали, какие продукты категорические нельзя греть в СВЧ-печи. В черный список попали каши, зелень, чеснок и даже мед. Чеснок Все мы знаем о полезных и лечебных свойствах чеснока. Однако если вы захотите разогреть его в микроволновке, он станет самым опасным и токсичным продуктом. Электроволны превращают некогда целебное растение в канцероген. Зерновые каши Микроволны способствуют выделению из зерен свободных радикалов, которые провоцируют процесс окисления, разрушая здоровые клетки. При употреблении такой каши могут возникнуть проблемы с желудочно-кишечным трактом, так как радикалы создают свою структуру и вытягивают из слизистой полезные компоненты. Кисломолочные продукты В таких продуктах содержаться лакто и бифидобактерии, которые при нагревании погибают, поэтому вы можете лишиться его полезных свойств. Также в процессе разогрева они могут «свернуться» и потерять вкусовые качества. В таком случае их стоит утилизировать. Чтобы насытиться любимыми лакомствами, лучше достать их из холодильника заранее, чтобы они остыли до комфортной температуры. Яйца В микроволновке запрещается варить яйца, так как скорлупа может не выдержать микроволн и просто взорваться. Тогда вы не только останетесь без завтрака, но и вам придется отмывать чудо технику. Также эксперты не рекомендуют экспериментировать с этим продуктом, так как белом может изменить свою структуру и стать опасным для организма. Свежая зелень Если в вашем блюде содержится лист салата или другая зеленушка, то выложите ее из тарелки. При нагревании в СВЧ-печи она не только завянет, но и станет токсичной, так как она содержит нитраты, которые при действии микроволн начинают превращаться в опасные вещества, способные вызвать отравление. Мед Не стоит мед разогревать в микроволновой печи, чтобы он стал жидки. Если он со временем превратился в твердую массу, то это говорит о том, что продукт высокого качества. Но при нагревании, он потеряет все полезные свойства. В этом случае лучше растопить его на водяной бане. Грибы Вчерашний ужин с грибами лучше подогреть в духовке, так как белок при разогревании в СВЧ-печи изменяет свою структуру и может быть токсичен для организма. ГТРК «Самара», фото: pxfuel
Дополнительно:

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: