Секрет, способный сохранить деньги. Продавцы назвали сорта картофеля, которые лучше в нынешнем году не покупать

Эту информацию торговцы сезонными овощами сообщили по секрету и

объяснили, почему пытаются некоторые сорта картофеля побыстрее сбыть с

рук и больше в нынешнем сезоне их не покупать. Последние несколько недель в Сызрани

проводятся ежедневные овощные базары – горожане закупаются корнеплодами.

Некоторые – на всю зиму, в надежде, что овощей не только хватит, но они

еще и отлично сохранятся. Вот только подобное происходит не всегда и

часть припасов нередко приходится выбрасывать. Все дело в сорте и местности

произрастания корнеплодов. Так, любимым многими сортам картофеля «Жуковский», «Удача» и

«Невский» редко удается «дожить» до Нового года – многие клубни начинают

подгнивать уже через пару месяцев после выкопки.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

Из старых сортов дольше всех способны пролежать «Гала» и «Белая Роза». В сухом погребе такой картофель отлично сохранится до нового урожая.  

Что до быстро подгнивающих клубней популярных сортов «Жуковский», «Удача» и «Невский», то тут скорее всего в последние годы фермеры используют так называемые «переродившие» растения, потому картофель этих сортов и не лежит.
Как советуют сами перекупщики на рынке (но, опять-таки по секрету), для того, чтобы обезопасить себя в зиму, лучше брать картофель, впрочем, как и лук и морковь, разных сортов. А то и у продавцов из разных регионов – ведь там и почва, и природные условия произрастания разные. Что-то сохранится лучше, что-то придется выбросить, но хоть не все.
Отличный выход – шигонский картофель. И вкус отличный и лежит хорошо. Распознать его среди привозного довольно просто. В соседнем с нами районе легкая песчаная почва, поэтому даже после дождя картошка выкапывается чистой, без прилипания грязи. А привозная – из Татарстана и Чувашии – росла в черноземе, поэтому продается в комьях земли.

Что до лука, то тут сразу с ходу и не угадать. Так, саратовский в нынешнем году не радует – спустя несколько дней начинает подмокать, а отсюда до гниения – всего пара недель. Какой закупать – лотерея.

Впрочем, в сетевых магазинах корнеплодов в достаточном количестве круглый год и порой привозят вполне приличного вида и вкуса. Так что часть сызранцев особо по поводу того, что не закупили картофель, лук и морковь на зиму мешками и не переживает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.