Сегодняшняя Луна покажется мистически огромной — и доля опасной правды в этом есть


Самир Шафики

Сегодня, в 16:59 по местному времени, наступит интересное, красивое и немного мистическое явление — первое осеннее полнолуние. Сегодня на небе вечером появится огромная, желто-оранжевая Луна: полнолуние еще называют «Урожайным» и «Кукурузным». Почему полнолуние наступает не поздно вечером, как было бы логично, а около 17 часов? — на этот вопрос ответил сызранский астроном Самир Шафики, несколько лет увлеченно наблюдающий за небесным спутником Земли, так сильно влияющем на нашу жизнь. «Визуально, без телескопа увидеть смену фаз «жизни» Луны нельзя, — пояснил астроном. — А то, что полнолуние выпадает в этот раз на дневные часы, объясняется просто, и не это главное».

Новости СМИ2

закрыть X

Луна имеет несколько меняющих друг друга фаз, и новолуние или полнолуние меняется по графику. По такому же принципу меняется время восхода и заката Солнца. Конечно, интересно увидеть этот момент в телескоп — и сегодня сызранский астроном надеется понаблюдать за Луной. К тому же, интересно проверить информацию, поступившую от горожан: они поделились с Самиром Шафики своими наблюдениями за Луной и единодушно пришли к выводу: Луна в ожидании полнолуния была мистически огромной. — Это действительно так, согласился астроном. — При близости полнолуния людям кажется, что Луна стала огромных размеров, особенно когда она висит у горизонта. К тому же, в этот раз Луна, находясь у горизонта, меняет цвет с красного на оранжевый. Я наблюдал ее вчера в телескоп, когда она восходила. Зрелище было невероятное! Действительно огромная Луна, жёлто-оранжевого цвета, она вышла за облаками, это было потрясающе! Как рассказал Самир, сегодня ночью у жителей Сызрани есть возможность не просто видеть Луну в небе, а «погулять» по ней. Поскольку сегодня на Луне даже без специальной техники будет виден невероятный лунный пейзаж. Сам же Самир не исключает: возможно, когда-то он решится запечатлеть все краски, все очарование Луны кистью на холсте или бумаге. — Я наблюдал ее неоднократно, но каждый раз открываю для себя на ней новые места, — признал астроном. Сегодняшнему полнолунию приписываются особые магические свойства: о них мы расскажем позже, в категории «Непознанное». А влияние спутника нашей планеты на психику людей неоднократно имело подтверждения. В фазу полнолуния энергия Луны находится в максимуме. Под влиянием лунного света человек ощущает прилив энергии, эмоциональный подъем — но зачастую перестает контролировать себя. Поэтому метеочувствительным людям сегодня необходимо защитить свою психику от мощного эмоционального удара.
источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: