Результат отладки объявления

Объявление показывается на странице

текущая запись: Сегодня - вторая родительская суббота Великого поста. Сколько всего дней поминовения в году и их особенности, ID: 172045

Объявление: Реклама (188052)
Расположение: Под заголовком страницы (pod-zagolovkom-stranicy)





Найти решения в руководстве

Сегодня – вторая родительская суббота Великого поста. Сколько всего дней поминовения в году и их особенности

Сегодня, 21 марта, в православных церквях проходит особая служба в честь второй родительской субботы Великого поста. Всего в году 7 родительских суббот и 3 из них выпадают на Великий пост. Первая прошла 14 марта, третья пройдет 28 марта. Кроме того, 22 февраля прошла Мясопустная родительская суббота. Остальные 3 особых поминальных дня усопших в 2020 году выпадают на 22 апреля – Радоница, 6 июня – Троицкая родительская суббота и 7 ноября – Димитриевская родительская суббота. Все они имеют переходящие даты. Но есть еще один день особого поминовения усопших и приходится он из года в год в одну и ту же дату – 9 мая.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

Согласно народному календарю, на 21 марта приходятся Вербаносица или Весенний солнцеворот. Согласно народным поверьям, в это время начиналась весна.
К 21 марта уже распускалась верба. Даже если этот день в Вербное воскресенье расходились в календаре, на Родительскую субботу в дом все равно приносили ветки этого дерева, ведь считали, что они помогали защитить или избавиться от недугов и проблем. Кроме этого, верба была ритуальным деревом при проведении обрядов. К примеру, считалось нехорошей приметой сажать в это время вербу. Но если ее размять и положить на голову, прикрыв платком, можно излечиться от головной боли.
Существовал ряд примет, согласно которым они предвещали погоду.
Лето будет холодным, если птицы вьют гнезда с солнечной стороны. Если жаворонки прилетали слишком рано, значит весной будет тепло.
Если по состоянию на 21 марта снег еще сохранился на улице, а верба начала цвести, значит погода весной будет теплой. Туман считали нехорошим знаком — он предвещал заморозки.
21 марта было солнечно — значит и лето ожидали теплым. Высокие облака на небе говорили о скором потеплении. Если же 21 марта было пасмурно на дворе, значит и летом жары не ждали.
Если 21 марта было много воды, значит год ожидали урожайным. Если же до сих пор на полях оставался снег, значит овощей и яровых в этом году будет много.
Существовала примета, согласно которой хорошим знаком была встреча 21 марта любимого человека. Это говорило о долгих и счастливых отношениях. По этой причине старались в этот день находиться рядом, чтобы потом жить душа в душу.

Не стоило начинать на Вербоносицу серьезные дела. Не нужно было и размышлять о будущем, ведь это не сулило ничего хорошего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.