Сегодня тот особенный день, когда главная героиня сызранской драмы сверкала не на сцене, а в центре зрительного зала

Сегодня в драматическом театре состоялась главная уборка года – служащие учреждения мыли самую большую люстру в городе. Обычно это происходит накануне открытия сезона. Зрители знают, насколько завораживающе это величественная красавица гаснет перед началом каждого спектакля. Мыть люстру зрительного зала – событие всегда особенное. Люстра диаметром 5 м, высотой 2 м и весом в 500 кг, спускается с 12-ти метровой высоты в партер театра. Как сказал однажды директор театра Сергей Салмин, мытье люстры — это тот особенный день, когда главная героиня находилась не на сцене, а в центре зрительного зала. Один раз в год люстру опускают в зрительный зал буквально по сантиметру, чтобы она не раскачивалась и не была повреждена.

Время спуска и подъема занимает около 40 минут. Театральную красавицу моют по старинке – вручную, протирая каждый ее фрагмент. Далее происходит осмотр всех соединительных элементов, патронов лампочек, которых в люстре 100 штук.
Кроме главной люстры театра, были отмыты также и остальные, что сверкают в фойе, и также служат украшением местной драмы.




Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля