Сегодня станет известно, по какой системе в Сызрани будут выбирать местных депутатов

В Самарской области на муниципальном уровне хотят оставить только мажоритарную избирательную систему по одномандатным округам. С соответствующей законодательной инициативой в губернскую думу вышла Общественная палата региона. Так, если сейчас на уровне муниципальных образований применяется смешанная избирательная система (то есть часть депутатов избираются по одномандатных округам, а часть – по партийным спискам), в будущем общественники предлагают исключить вариант голосования за кандидатов по партийным спискам. Как пояснил изданию «Волга Ньюс» член общественной палаты Виктор Полянский, речь в законопроекте идет именно об отмене пропорциональной системы выборов в тех случаях, когда она используется для выборов депутатов.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

Подобный подход позволит усилить ответственность кандидата за свои слова, сказанные избирателям. «Но при этом партии не остаются в стороне. Они ведь тоже выполняют функцию формирования политической воли граждан. Следовательно, они должны как-то участвовать и в избирательном процессе. Поэтому партии не отстраняются полностью, наоборот, их роль может быть усилена через подготовку достойных кандидатов для мажоритарных округов», – добавляет Виктор Полянский.

Инициатива будет рассмотрена на заседании губернской думы сегодня, 24 декабря. 

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: