Сегодня Сашу Прокофьева прооперируют в израильской клинике: мама мальчика обратилась с просьбой


Саша Прокофьев

Сегодня Сашу Прокофьева, маленького мальчика из Сызрани со стенозом гортани, ждет операция: если она пройдет успешно, ребенок сможет слышать. Много времени упущено, но шанс у Саши есть, и мама мальчика Елена попросила всех, кто переживает за малыша, помолиться за него. Напомним, исследование в израильской клинике подтвердило подозрения российских врачей: ребенок глух. Он не слышит голоса матери, не знает своего имени. Елена предположила, что ребенок потерял слух в результате токсичного воздействия антибиотиков, которые получал после рождения. Также, большую роль в потере слуха могли сыграть повышенный после рождения билирубин и пребывание на ИВЛ. Мама мальчика поделилась своими страхами.

закрыть X

— В моём сердце борются чувства, — рассказала Елена. — С одной стороны, я боюсь операции и жалею своего ребенка. Мне очень жаль и больно до глубины души, не описать словами, что через все это малышу приходится проходить! С другой стороны — я понимаю, что нельзя поддаваться унынию, нужно быть сильной и идти вперёд. Помочь и реабилитировать максимально!

Елена опубликовала щемящее душу видео, на нем измученный страданиями ребенок.

Саше собираются сегодня сделать кохлеарную имплантацию: у мальчика есть шанс на полную реабилитацию слуха и развитие речи. Когда малыш восстановится после этой операции, спустя несколько недель, израильские врачи вновь вернутся к вопросу о закрытии трахеостомы, чтобы ребенок мог дышать, как все, и не испытывал бы ежедневных болей при очистке стомы. В сложившейся ситуации молитва за страдающего малыша — возможно, лучшее, что ему смогут сегодня дать земляки.

Источник: Саша Прокофьев

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: