Результат отладки объявления

Объявление показывается на странице

текущая запись: Сегодня придется платить банковской картой и прятать колючку в воротник, чтобы не было беды, ID: 194438

Объявление: Реклама (188052)
Расположение: Под заголовком страницы (pod-zagolovkom-stranicy)





Найти решения в руководстве

Сегодня придется платить банковской картой и прятать колючку в воротник, чтобы не было беды

Сегодня, 17 января – последний день Святок, в старину ему придавали особое, магическое значение. Считалось, что именно сегодня просыпается нечистая сила, чтобы наутро, как черт у Гоголя, сгинуть навсегда. Но ночью злой дух еще успеет натворить бед – и чтобы этого не произошло, советовали наши предки, нужен оберег. Это цветок чертополоха, точнее – уже высохшая колючка, которую нужно было зашить  в воротник. Странный обряд – но он сохранился за долгие века. В этот день из деревни изгоняли чертей. Настоящие черти, конечно, были в дефиците, поэтому роль черта играл кто-то из мужчин: надевал вывернутую наизнанку шубу, а односельчане били его и прогоняли из села, после чего прыгали через магический костер. Этому дню сопутствуют строгие запреты.

Новости СМИ2

17 января нельзя показывать кому-то свои деньги, иначе весь год придется давать или брать в долг; выхода нет, современному человеку придется весь день расплачиваться бесконтактным способом, банковской картой. Нельзя хвастаться – спугнешь удачу.

Остатки еды нужно отдать нуждающимся, или угостить кого-то. Беременным женщинам нельзя в этот день говорить с незнакомцами, и еще – на столе обязательно должен быть мед.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.