Результат отладки объявления

Объявление показывается на странице

текущая запись: Сегодня первая Вселенская родительская суббота: важные правила, как поминать усопших и что запрещено, ID: 197676

Объявление: Реклама (188052)
Расположение: Под заголовком страницы (pod-zagolovkom-stranicy)





Найти решения в руководстве

Сегодня первая Вселенская родительская суббота: важные правила, как поминать усопших и что запрещено

Сегодня, 6 марта – первая в этом году родительская суббота, когда принято поминать всех умерших. Календарь выделяет 7 родительских дней в году. В 2021 году это 27 марта, 3 и 10 апреля – субботы Великого поста, 11 мая – Радоница, 19 июня – Троицкая и 6 ноября – Димитриевская субботы. А сегодня – Вселенская, или мясопустная родительская суббота. Первая Вселенская в этом году. Она отличается исключительным богослужебным порядком и особыми обычаями, с которыми этот день встречается. В церкви в этот день вспоминается Страшный суд. Хозяйки готовят особую поминальную трапезу. На стол ставят нечетное количество блюд, среди них кутья и блины. В этот день нужно подать милостыню нищим, или помочь бедному человеку.

У славянских народов издавна существовали определённые запреты на Вселенскую субботу. В этот день нельзя излишне грустить: родительская суббота – это праздник, он символизирует для верующих уход их близких в лучший мир, где все рано или поздно должны соединиться. В этот день нельзя ругаться, громко кричать, заниматься тяжелыми домашними делами и сегодня нельзя молиться о живых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.