Сегодня начинается судебный процесс по делу бывшего прокурора Сызрани

взятка

деньги

судебное

прокуратура

В Тольятти начался судебный процесс по делу бывшего прокурора Сызрани. Вадима Федорина обвиняют в покушении на получение взятки в особо крупном размере. Прокурор Сызрани Вадим Федорин был задержан в июле 2021 года за получение взятки. До этого Федорин возглавлял прокуратуры Шигонского и Комсомольского районов. В Сызрани он успел поработать меньше года. Посредником в передаче первой части незаконного денежного вознаграждения в размере 600 тыс. рублей выступал адвокат тольяттинской КА «Вердикт» Дмитрий Фомин. Взятка давалась в интересах сызранской медклиники «Гиппократ». Общая сумма взятки должна была составить 3 млн рублей.

Новости СМИ2

закрыть X

В версии самого Федорина, к нему якобы обратились главврачи наркологического и психоневрологического диспансеров Сызрани, и сообщили о противозаконной деятельности «Гиппократа»: медклиника будто бы освидетельствовала граждан, не имея доступа к базе спецучетов. Поэтому прокурор якобы и выступал за возбуждение уголовных дел в отношении сотрудников «Гиппократа». Федорина взяли под стражу, ему было вменено покушение на получение взятки в особо крупном размере. Все оперативные мероприятия в отношении него проводились территориальным управлением ФСБ под контролем органов прокуратуры. За нарушение присяги Федорин был уволен из органов прокуратуры. Уголовное дело прокурора-взяточника находилось в производстве 1-го отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Самарской области. Кроме Федорина, в деле еще два фигуранта, в том числе, посредник Фомин и некто Романчев Ю.А. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частью 6 статьи 290 УК РФ (покушение на получение взятки в особо крупном размере), частью 4 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере). Процесс над преступной группой начался на этой неделе в суде Автозаводского района Тольятти, процесс ведет судья Наталья Еремина. Заседание по делу Федорина состоится сегодня, 23 июня.

Источник: Самарское обозрение

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: