Сегодня начался короткий, но важный Успенский пост: как правильно питаться до 27 августа

Сегодня начался короткий, но важный Успенский пост: как правильно питаться до 27 августа

Успенский пост относительно короткий, но невероятно важный. Церковнослужители рекомендуют неукоснительно выполнять все правила поста, включая правила касаемо питания.Успенский пост начинается 14 августа, а заканчивается 27 числа того же месяца праздником Успения Пресвятой Богородицы. Воздержание от животной пищи — один из важнейших аспектов любого поста. Главное помнить, в какие дни что можно есть. 14 августа — первый день постаЭто день Медового Спаса. В данный праздник действуют послабления, поэтому в первый день поста всегда можно есть горячую пищу, приготовленную на огне. Также разрешается добавлять масло. В этот день можно есть каши, грибы, супы на бульоне без мяса, тушеные овощи. Горячую пищу с маслом можно есть также 20, 21, 27 августа.15, 17, 22, 24, 26 августа — дни сухояденияВ эти дни установлен строжайший пост. Можно есть только сырую пищу растительного происхождения: фрукты, овощи, орехи, сухофрукты, мед, хлеб. Любая термическая обработка запрещена.16, 18, 23, 25 августа — дни горячей пищи без маслаМожно есть растительную пищу, но без добавления в нее масла. Можно делать каши, овощные бульоны, тушить овощи.19 августа — день Преображения ГосподнегоВ этот двунадесятый праздник церковь разрешает употреблять в пищу продукты, приготовленные на огне. Можно добавлять в еду масло. Также есть послабления в плане употребления рыбы. Можно есть блюда из морепродуктов.Помните, что даже в день Медового Спаса и Преображения нельзя переедать. Старайтесь есть в меру, ведь пост достаточно короткий. Продержаться две недели будет просто, особенно для тех, кто старается соблюдать каждый пост.фото: КТВ-ЛУЧ Источник: dailyhoro.ru
Дополнительно:

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: