Сбежавший от цивилизации Данил бреется в реке, готовит на огне и на плоту плывет в Сызрань

хобби

Путешественник Данил Сухоруков уверен: жить нужно так, как хочется самому. 32-летний путешественник из Нижнего Тагила наметил одной из точек своего длинного маршрута Сызрань. 10 лет назад решил полностью поменять свою жизнь и посвятить ее красивым местам и природе. Но путешествует Данил весьма необычным образом – на самодельном плоту, который и стал ему домом в последние годы. У него есть опыт преодоления стран на мотоцикле, и даже пешком, на своих двух. «Я был в Центральной Азии, в Иране и Узбекистане. Киргизию и Таджикистан прошел пешком, не садясь ни на единый транспорт. Мне очень нравится восточная культура. А Индию я проехал всю на мотоцикле», — поделился путешественник.

Новости СМИ2

закрыть X

Россию Данил также не обделяет своим вниманием. Ему удалось побывать на Алтае, в Бурятии и Хакассии, а также на Дальнем Востоке.

Сейчас он держит путь с Урала по рекам России, спускаясь вниз до Каспийского моря. Путешествие на самодельном плоту в общей сложности должно занять примерно 5 месяцев. Сейчас Данил в Ульяновске, и это середина пути. Дальше парня ждут такие города, как Тольятти, Сызрань, Саратов, Волгоград, Астрахань, и главная цель – Каспийское море.

Перед тем как причалить в новый город, Данил выкладывает в социальных сетях посты о своем путешествии, приглашает людей к знакомству. В Ульяновске, например, плот путешественника посетила группа горожан: они делают балалайки, и подарили путешественнику одну из них.

— К сожалению, не могу оставить плот и сходить на экскурсию по Ульяновску. У меня другая цель, я иду по рекам, это основная задача, — отмечает Данил. Сначала его семья не поддерживала его необычный образ жизни, однако потом свыклись. — Семья привыкла, что я такой вот кадр, немного сумасшедший. Раньше родственники меня не понимали, но я вырвался из гнезда и стал делать то, что я хочу. У Данила есть 7-летняя дочь, которая в этом году готовится пойти в первый класс: как рассказал мужчина, мать девочки не смогла принять его страсть к путешествиям. На свой плот Данил заработал собственными силами. Но парень его видоизменил, превратив в дом на воде. — Это изначально спортивный катамаран для рафтинга, для сплава по большим горным рекам, резким спускам. Я его приспособил, посчитал, что на нем очень можно удобно сделать тент. Поэтому теперь у меня есть такой домик, — улыбается он. Современная цивилизация, по словам Данила, ему не нужна. Он моется и даже бреется в речке, тут же вручную стирает одежду. Палатку на берегу может поставить за 5 минут, и считает, что его жизнь правильно устроена. Мне всего хватает, — говорит он.

Источник: КП

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: